注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木桥在线的博客

寻找一片正义的净土!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师范大学招生与就业指导处学生助理,大学生就业指导报记者、主任编辑。

网易考拉推荐

申 请(湖南师范大学文学院2011年赴衡阳祁东暑期社会实践团)  

2012-09-23 23:23:20|  分类: 文书应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申 请

尊敬的老师:

湖南师范大学文学院赴衡阳祁东暑期社会实践团被学校按规定程序正式审批通过的队员是23人,其中,王梦丽、曹斌琪、龙丽芳、余雅淇、陈旺、刘姣阳、邓英、王春智、李亭玉、王路宁、林美惠、冯燕、刘海云(以上队员来自文学院09级)、赵圳晨、张艳玲(以上两名队员来自文学院10级)、杨燕飞、龚云(以上两名队员来自新传院10级)、黄恩石、秦青青、尹馨(以上三名队员来自理学院)、黄霞、刘心畅(以上三名队员来自历文院09级)22人被审批通过并在祁东县太和堂镇中学进行义务支教等爱心活动。实际全程参与在衡阳祁东县的志愿服务活动的队员是24人,外加随团指导老师王毅教授的高徒:邓庆华(文学院研究生)、温庆新(华中师范大学博士生)。队员推选刘海云肩负队长责任,并于8月下旬开始至开学前一日顺利完成暑期任务。

但是,团队在7月初被团省委审批参加以“关爱你的假期、伴你成长”为主题的关爱农民工子女志愿服务活动,并于8月中旬结束。正式参加的队员有以下十人:王梦丽、林理、刘柳、马婷、焦颖慧、陈妹君、李郸、刘海云(以上队员来自文学院09级)、符蓉蓉(历文院09级)、王伟毛(树达学院09级),此外有一名来自南华大学的队员。其中,“关爱农民工子女交通安全” 经典主题活动被共青团湖南省委员会、湖南省交警总队评为“二等奖”。这属于团队原定计划之外的内容,因与团队时间发生冲突,而队长刘海云此时正在邵阳隆回湛田完小组织参与赛扶团队“耐克爱超越”暑期爱心活动,队员只能临时组织。此活动的第一负责人是王梦丽,因在递交申报书的时候刘海云把自己的名字和联系方式都改成王梦丽的,这也经过了她的同意,刘海云在团队后期的准备会议上明确提出此活动的申报只是团队的一个预案,由王梦丽负责,当时的队员都在场,原本以为申报关爱农民工子女志愿服务活动失败了,出乎意料之外的是直到暑假才知道这个计划被审批下来,而此时有些队员都回家了,例如王春智就回东北了,其他队员都正在忙学习、考驾照等其他事情。

以上队员大约共为32人(因时间关系,队长现在也不能记住每个队员的名字),都来自湖南师范大学。

但是,在活动当中,因考虑到实际情况,例如当地人、或者是队员的亲戚也在上大学或者刚考上大学,也参加了志愿服务活动,而队长反对这样做,觉得不合理,更担心发生意外事故,在队长的强烈反对下,虽然在当地拒绝的好几个同学的要求。可是,迫于综合因素,特别是特殊原因的考虑,确实还有来自湖南第一师范学院10级的刘丽华等一些同学也临时参加了团队的活动,但是,队长特别担心发生安全问题,并向他们说明了详细情况。

但是,现在有两名临时参与的同学强烈要求学院给一个正式队员的证明,或者甚至是加操行分,队长觉得这事很难办,学院不是相应的授予证书的单位,即使有证明,文学院的队员证明身份在生科院也许并不能起到相应效果。这样的队员有:黄申琳坤和王香玉。王梦丽替黄申琳坤提出了相应要求,在网络上表达了不满意见,刘海云多次希望和她进行沟通也没有机会。黄申琳坤现为生科院11级学生,王梦丽说他是她的弟弟,王梦丽是祁东县太和堂镇中学邓校长的表妹,时日他刚接到学校的录取通知书;王香玉毕业于祁东县太和堂镇中学,和太和堂镇中学的某些老师较熟悉,首先是潘冬梅老师(2010年团队的随团指导老师)打电话推荐给团队的,但是团队的队员此前已经被学院正式确定了,队长当时已经给她说明了实际情况。

现在以王香玉为代表的同学向队长发起审问,论据充沛有力,气氛热烈精彩。

上次队长考虑到学院对本团队审批通过的人数限制,所以只列出了28个名单。

以上内容据事实述说。队长组织志愿服务活动的个人想法是服务社会,力所能及的帮助他人,也算是好好利用珍贵的暑假,加操行分、拿证书、获奖等都属于服务活动之外的事情,持顺其自然的心态,这也是组织“三下乡”活动的初衷,如果一心为拿操行分而加入团队,这样的队员应该选错了团队,选错了队长,队长一开始就是大家推选的,推选的一名跑腿的……为求回报从事志愿服务活动有辱道德,丧心病狂,爱心、诚信、责任心不仅是做公益的准则,也是做人的准则。

但是,如果在有理有据的情况下,能加操行分当然更好。其实,加这个操行分对队长这名跑腿的来说,并没有多大帮助,但是团队的责任仍需要肩负,向学院努力进行沟通,队长倒是希望能把自己的名字从名单上删掉。就2011年三下乡活动的纠结,队长都快能写成长篇小说了。

队长刘海云有许多工作没有做好,向相关人员表示诚挚的歉意。团队现向学院申请在本学年综合测评中能给相应的队员们增添相应操行分,无论结果如何,但愿团队的各位志愿者能够满意,希望学院做出最终决定,以求解放队长。

此致,敬礼!

                                                                                               湖南师范大学文学院2011年赴衡阳祁东暑期社会实践团

                                                                                                                      二0一二年九月十九日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017