注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木桥在线的博客

寻找一片正义的净土!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师范大学招生与就业指导处学生助理,大学生就业指导报记者、主任编辑。

网易考拉推荐

可不可以休息一会儿  

2012-09-24 07:06:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可不可以休息一会儿

                                                    ■ 木桥

现在是凌晨六点一刻,紫菜面正在锅中沸腾,一觉醒来,事情已发生在昨天晚上九点至十点之间,会议在无形中给我增加了许多压力。

今天是九月二十四日,接着是国庆节放假,十月十五日向平江一中进发,十一月二十五日返回,接着是一月的最终考试时间,时间的格子上爬着满满地任务。

如果人生是一个钟盘,那么时针每天转二十四圈,一年转三百六十五圈,一百年就是三万六千五百圈,分针、秒针的转速又是马不停蹄地惯性周转,让人来不及计数。算算还剩下三个月,应该要认真的制定一个复习计划,精细学习内容,原定计划已经无法完成。

在实习期间估计不能上课,所以要找一个好的队友帮忙,把上课的任务交给他,有人说,不怕强悍的对手,只怕猪一样的队友,看来队友的价值需要好好利用啦。

团队作战经常会效率较低,一个人会跑得快一点,但是团队的力量更大,可能跑得更远,假如个人的意志力不够顽强。

前几天,赛扶团队在江边活动中心举行秋季招新校园宣讲会,当然全国各大高校的赛扶团队也都正在为此事奔波,我们学校的赛扶团队发展速度较快,学校的支持力度很大,学校给予了每月一千块钱的经费支持,批准在江边学工处资助管理中心设置办公室,还有专门的指导老师支撑团队的发展。

宣讲会中发生了一些不愉快,我还无缘无故地受人责怪,真不该瞎掺和。书聪在赛扶团队的努力大家有目共睹,但如果觉得工作太累的话,就可以考虑退出,太累是因为个人的能力还无法胜任这份职称,适时地退出并不能说是一种逃避。而我可能是在此前当人主管的时间内没有权衡好下属的感受和利益均衡。

生活充满了艺术,生活本身就是一种艺术。例如,领导让你做某件事情,你做还是不做?这就是艺术,做不做首先要看是否是自己的职责范围之内的事情,是否有其他利益关系。如果上级让下级升一个职务,下级不管怎样还是学一学刘备,推却以显示自己的真诚,人性也就是这么的虚伪。而这些就让原本快节奏的人生变得更累,让人无法腾出手来应付更多的别的事情,休息对我来说弥足珍贵。

等下要去江边办公室值班,今天的紧张程度更进一步。

不期待能有休息的时候,只盼望做事能够得心应手。

真想认真学一些办公技能,真想考一个有价值的从业资格证。

                                                                                                            2012/9/24

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017