注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木桥在线的博客

寻找一片正义的净土!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师范大学招生与就业指导处学生助理,大学生就业指导报记者、主任编辑。

网易考拉推荐

羁平江一中忆母校——衡阳县三中  

2012-10-15 22:54:47|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羁平江一中忆母校——衡阳县三中

                                                                      ■木桥

 

回头望书香笔墨,转身远四度春秋。

 

忆往昔实实在在,只如今坎坎坷坷。

 

来到平江一中,同学们都羡慕这里的好,感觉这儿挺大挺气派,历史悠久,属于革命老区,积淀着深厚的红色文化,当电话联通衡阳县三中的同学的时候,在三中实习的同学们都不禁感叹那儿的大。两所学校我都没有完整的逛过,可能是两所学校都很大,所以没有能够光顾两所学校的每个角落,再者,我也不在乎这方面的问题。

有一点我很清楚,母校三中的全校师生总共有6000多人,但是仍然显得宽敞而不拥挤,平江一中的全校人数有3000多,至今记忆犹新,三中的漂亮,特别是那儿雪景,那儿的操场,操场特别大,那儿的风冷得凉快。万老师说那儿可能是全省最大的学校,不过这一点我不敢认同。

三中给我留下了太多的影响,那的生活支撑了我近些年的成长之路,感谢那里的非人性化的教育,感谢那里的魔鬼般的训练,感谢那里的军事化管理。残酷、血性对人的成长很重要,除了在那儿,在其他地方我再也无法遇到,再也无法坚持。现在,不忍心再回到那儿,回到那儿会让我倍生遗憾、怀念、伤感、痛不欲生、心如刀割。生活永远没有彩排,永远没有机会重来,需要好好把握当下,把握现在的每一个日子,每一次机会。

感谢口若悬河出口成章的万老师、不冷不热的邹老师、胖乎乎的吴老师、矮矮的英语老师、期盼退休的政治老师、矮矮的历史老师,他们的个性鲜明,他们的团队精神,都值得我用一辈子去牢记,慢慢地模仿融合利用。

担心这样写下去,会变成小女人的文字,羡慕李太白的天马行空,电哭狼嚎。

 

2012/10/15晚

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017